Admission en 2ème et 3ème année de Licence

  • Vous êtes étudiant en 1ère ou 2ème année de Droit ou AES dans une autre université française.
  • Vous êtes étudiant français ou étranger, déjà titulaire d’un diplôme de l’enseignement supérieur français et vous souhaitez vous réorienter.
  • Vous êtes étudiant étranger et vous avez effectué des études en France sans les avoir validées.
  • Vous êtes étudiant étranger, originaire d'un pays qui ne relève pas de la procédure Campus France et vous êtes titulaire d'un diplôme de l'enseignement supérieur à l'étranger.

Déposer une candidature électronique sur eCandidat
du 02 au 31 mai 2020

Candidats résidant dans l'un des pays qui relève de la procédure "Etudes en France"

La procédure "Études en France" concerne uniquement les étudiants résidant dans l’un des 44 pays suivants :

Algérie, Argentine, Bénin, Brésil, Burkina Faso, Burundi, Cameroun, Chili, Chine, Colombie, Comores, Congo Brazzaville, Corée du Sud, Côte d'Ivoire, Djibouti, Egypte, Etats-Unis, Gabon, Guinée, Haïti, Inde, Indonésie, Iran, Japon, Koweit, Liban, Madagascar, Mali, Maroc, Maurice, Mauritanie, Mexique, Nigéria, Pérou, République du Congo Démocratique, Russie, Sénégal, Singapour, Taiwan, Tchad, Togo, Tunisie, Turquie et Vietnam. 

Déposer une candidature électronique sur le site de l'espace Campus France correspondant à votre pays d'origine.

Certaines conditions sont appliquées :

- Le niveau minimum en langue française pour les étudiants issus d'un pays non francophone est le DALF C1 ou TCF niveau C1 (test avec attestation valable 2 ans).

- Les candidats en provenance d'un pays francophone doivent avoir une bonne maîtrise de la langue française.

- Les candidats sont admis à un niveau inférieur ou égal à la dernière année validée.

-  Avoir obtenu au moins 13/20 dans chaque année d'études.